Заказ тура

Экстремальные туристические направления

Активные виды отдыха завоевывают все большую популярность среди простых туристов. Кому-то нравятся горы, кому-то реки, кто-то любит отдыхать на пляже, а другие - испытать себя на прочность. Натянутые нервы тоже, как ни странно, могут помочь человеку снять усталость. Этому служит набирающий силу во всем мире, экстремальный туризм. Экстремальный туризм опасен и одновременно увлекателен, а в отдельных его видах можно проверить не только свои физические, но и психологические возможности. Предлагаю вашему вниманию список авантюр, которые вы обязаны попробовать. Вперед, навстречу приключениям!

Забег с быками, Испания

Этот вид развлечений жителей региона Наварра в Испании стал известен всему миру благодаря творчеству Эрнеста Хэмингуэя, который продолжительное время жил в Памплоне и написал про этот город произведение «И восходит солнце». Тысячи туристов приезжают сюда, чтобы пощекотать себе нервы, и некоторым это вполне удается. Конечно, обходится не без жертв, однако, 3 минуты, которые длится забег, часто становятся самыми захватывающими минутами в жизни.

Экспедиция на Северный Полюс

Любой желающий сейчас может побывать на Северном полюсе, чтобы полюбоваться бесконечными полями льда, а также совершить путешествие вокруг света всего за несколько секунд. Добраться на Северный полюс можно достаточно быстро и безопасно на самолете, ледоколе или даже на специально подготовленных для такой экспедиции автомобилях.

Пешее сафари с племенем масаи – Танзания

Нет ничего лучше, чем исследовать дикую природу Африки пешком, а лучший гидов и охранников, чем масаи, не найти, ведь они живут на этих землях вот уже сотни поколений. Это уникальная возможность увидеть львов, буйволов, слонов и жирафов на воле, а не за железными прутьями.

Дайвинг в Голубой дыре – Белиз

Великая голубая дыра – это на самом деле огромная система пещер, образовавшаяся, когда эта местность не была покрыта кристально-чистой водой. Сейчас глубины этой дыры служат игровой площадкой для дайверов и искателей приключений, обеспечивая впечатление, которое больше нигде не испытаешь.

Спуск в спящий вулкан – Исландия

Огромный магматический бассейн некогда яростного вулкана Принукагигур находится в более чем 120 м под землей. Ученые, исследовавшие вулкан, установили здесь лифт, который спускается вниз, и только в течение одного месяца в году они приглашают счастливчиков присоединиться к этому неповторимому исследованию.

Самая опасная тропа в мире – Малага, Испания

 Эль-Каминито-дель-Рей – это дорожка, появившаяся в 1905 году. С тех пор этот переход пришел в упадок, но им продолжают пользоваться – самые отчаянные и смелые искатели приключений.

Пересечь пустыню Сахара с торговцами соли – Северная Африка

Сахара занимает площадь в более чем в 8 миллионов кв.км. Это одно из самых негостеприимных мест в мире. Несмотря на это торговцы солью из племени туарег продолжают возить свои товары из Таоденни в Тимбукту вот уже на протяжении нескольких веков. Этот путь длиною в 22 дня – незабываемый опыт, требующий немалой доли решимости.

Дорога смерти, Боливия

В 40 милях от города Ла-Пас в Боливии находится так называемая Дорога смерти. Это асфальтированная дорога около 3 метров в ширину, проложенная над отвесной пропастью. Здесь вряд ли помогут ремни безопасности, ведь число жертв в год достигает около 100 человек, именно поэтому печально известный маршрут и получил такое название. Несмотря на это, местные туристические агентства предлагают любителям экстрима прокатиться по узкой горной дороге на небольшом автомобиле, водители которого будут специально подливать масла в огонь своими опасными маневрами.

Рафтинг на реке Гандак, Непал

Река Гандак настолько изолирована, что лишь у горстки людей будет шанс предпринять это удивительное путешествие. Эта дикая река предлагает неповторимый рафтинг, а ночью можно разбить лагерь под звездами на белых пляжах реки, в глубинке Непала. Ощущение победы после прохода по этой бурной горной реке останется с вами на всю жизнь.

Многообразие видов экстремального туризма в наше время просто восхищает. Кажется, что человек просто соревнуется с природой: преодолевает горные реки, гостит в опасных пещерах, покорила воды океанов и морей, узнает о небе с помощью различных приборов, и может взлетать на несколько дней в космос. А главное, все это сочетается только в одно желание: невероятное удовольствие. Издавна всех влекло что-то новое, неопознанное, и некоторые готовы выложить немалые средства только бы почувствовать это знаменитое острое чувство.

Есть вопросы по экстремальному отдыху? Мы свяжемся с вами в течение 5 минут и подберем лучший тур в вашей жизни! https://dextour.ru/contacts