Заказ тура

В России вырастут штрафы для авиадебоширов!

Министерство юстиции России предложило дополнить Кодекс об административных правонарушениях новой статьей, ужесточающей наказание для авиадебоширов. Соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

Хулиганское поведение пассажиров является одной из основных причин отклонения самолета. Нарушение поведения в полете или на земле может повлиять на безопасность пассажиров. Помимо последствий для безопасности, это может иметь серьезные последствия, включая гражданское преследование. Авиакомпании имеют право отказать в перевозке пассажиров, которые они считают потенциальным риском для безопасности воздушного судна, его экипажа или пассажиров.

На данный момент авиадебоширы в судах приравниваются к обычным хулиганам. За нарушение закона им грозит штраф в 1000 рублей или 40 часов обязательных работ. Однако обновленный Кодекс изменит ситуацию.

Доработанный вариант статьи «Мелкое хулиганство» предусматривает за дебош на борту самолета штраф от 30 тыс. до 300 тыс. рублей или административный арест на срок до 15 суток. Причем хулиган за дебош на борту самолета заплатит штраф даже если его проступок не сопровождался неповиновением законным требованиям полиции.

По словам представителей российских авиакомпаний, хулиганство на борту – бич перевозки. Несмотря на все принимаемые государством меры для искоренения данной проблемы, таких инцидентов по-прежнему много, а вот случаи действительно серьезного наказания для авиадебоширов единичны.

Авиабилеты, туры, и другие туристические услуги, вы можете заказать по ссылке: http://dextour.ru/